Magazine
Prenotazione online Verifica la disponibilità
proposte e alle offerte last minute
Cliccate qui per l’iscrizione alla nostra newsletter
Tel. +39 0474 710 379 hotel@alpenblick.it
Ci piace viziare i nostri ospiti. Questo vale anche e soprattutto per la nostra cucina. Ci concentriamo sulla migliore qualità e, naturalmente, sulla regionalità. Insieme ad aziende partner selezionate, assicuriamo piatti vari e dal gusto autentico. Assaggiate e assaporate ogni morso e ogni sorso. Noterete la differenza.
Quello che le mele ci danno, lo ricavano dalla natura: sole, acqua e la forza della Terra. A quasi 1.000 metri di altitudine, sul Renon in Alto Adige, Thomas Kohl e il suo team producono succhi di mela di montagna completamente naturali: succhi monovarietali, cuvée a base di succo di mela di montagna combinati con succhi di altri frutti o con estratti di aromi saporiti.
Succhi di frutta come la natura li ha creati: 100% di frutta, 100% biologici. Niente zuccheri, niente conservanti. Questo è ciò che rappresentano i succhi biologici Eva di Laces in Val Venosta, nell’ovest dell’Alto Adige. Un piacere naturale e fruttato!
I chicchi di caffè di alta qualità provenienti da tutto il mondo vengono tostati attraverso un delicato processo di torrefazione a tamburo a Fiè allo Sciliar e vengono poi confezionati in imballaggi che preservano l’aroma. Che si tratti di un espresso, di un cappuccino o del caffè per la colazione, sentirete senz’altro la differenza.
Che si tratti delle tisane biologiche extra fruttate e naturalmente colorate o della tisana biologica aromatica e calmante, con gli infusi biologici Monthea potrete immergervi in un mondo di profumi e sapori.
Il birrificio Batzen, nel centro storico di Bolzano, produce birre speziate e artigianali dal 2012. Queste birre sono tra le migliori che si possono bere, quando si parla di birra in Alto Adige.
Questo piccolo birrificio combina la tradizione con la modernità, la passione con la raffinatezza. In Valle Aurina, la passione per la produzione della birra comincia dalla scelta dei migliori ingredienti.
Dal pane fresco e croccante al tradizionale pane di segale della Val Pusteria o della Val Venosta fino al croccante e delizioso Schüttelbrot. Il panificio Happacher vi delizierà ogni giorno con il suo prelibato pane fresco.
Massima qualità da materie prime selezionate e di alta qualità. Questa è la filosofia di Alpe Pragas, nella Valle di Braies. Per le pregiate composte e i succhi di frutta viene utilizzata e lavorata con amore solo frutta di alta qualità.
La famiglia Hintner del Lahnhof nella Valle di Casies è fortemente legata alla natura. Non vedono i loro animali come una specie di macchina produttrice e sono convinti che gli animali che si sentono bene danno anche prodotti migliori. Questo è esattamente in linea con la nostra filosofia.
Dal 1926, il caseificio di Sesto rappresenta il perfetto connubio tra tradizione e modernità. L’esperienza pluriennale nella produzione di formaggio e il latte dei contadini di montagna costituiscono la base per le loro specialità casearie.
Nel maso Moarhof in Valle di Tures e Aurina, su 5 ettari, vivono 10 mucche, dal cui latte Roland e Claudia Eder producono burro e formaggi di ottima qualità. Qui potete sperimentare davvero la vicinanza al prodotto e alla sua origine.
Sonja e Andreas Villgrater dell‘Unteroltlhof hanno scoperto la loro passione per le bestie da latte. Le loro 50 capre e le loro mucche forniscono il latte da cui producono con amore il formaggio fresco, morbido e semiduro dal latte di capra e il formaggio semiduro dal latte crudo di mucca.
Nel loro allevamento ittico in Val Passiria, la famiglia Schiefer tratta le risorse con cura. Ciò che viene preso viene anche restituito, secondo il motto “Alleviamo con amore, tuteliamo con consapevolezza, lavoriamo a mano e deliziamo con sapori genuini.”
Dal 1963, la macelleria Villgrater a Sesto si occupa di carni di altissima qualità. Qui, ancora oggi, le salsicce e i prodotti a base di carne vengono aromatizzati secondo antiche ricette e preparati con metodi tradizionali.
La famiglia Tschurtschenthaler lavora la carne delle proprie bestie e ne ricava eccellenti prodotti. Ciò garantisce distanze brevi e la migliore qualità. Specialità che dimostrano l’amore per il prodotto e il rispetto per la sua origine.
Specie quando si tratta di colazione, noi dell’Alpenblick ci concentriamo sulla regionalità. Per quanto riguarda i vari muesli e la frutta secca, ci affidiamo completamente al Mulino di Merano. E, naturalmente anche quando in cucina servono cereali o farine particolari.
Molte persone amano concedersi una grappetta dopo i pasti. Anche noi! E naturalmente, anche in questo settore, vogliamo offrire una qualità senza compromessi. Ci affidiamo esclusivamente a produttori locali dell’associazione dei Distillatori artigianali dell’Alto Adige.
Un Gewürztraminer fruttato o un Sylvaner con un’acidità discreta e rinfrescante? Un Lagrein opulento o un Santa Maddalena vellutato e vivace? I vignaioli altoatesini di Vini Alto Adige hanno davvero molto da offrire. Nella nostra cantina ci concentriamo soprattutto sull’Alto Adige.